Встреча с профессионалом

Встреча с профессионалом
11 марта 2025 г.
ТекстНабережнова М. В.
Фото (видео)
10 марта состоялась долгожданная встреча с руководителем «БПК студио» Владиславом Алексеевичем Неженец.
«Может быть, это звучит смешно, но лучшее, что молодые кинематографисты должны сделать, это схватить камеру, пленку и сделать фильм, какой бы то ни было вообще».
Стэнли Кубрик (1928–1999) — американский кинорежиссёр
Педагог дополнительного образования – эта та профессия, которая словно лоскутное одеяло, соткана из различных мини профессий. Это и прекрасные танцоры, и талантливые художники, веселые аниматоры и профессионалы в робототехнике. Но как быть, если это никто не увидит? Именно поэтому, юные педагоги учатся такому искусству, как видеомонтаж. Именно этот предмет позволяет вдохновиться на работу, создавать рекламу своим программам и, конечно же, запечатлевать все моменты творческой жизни коллектива.
Однако, изучать предмет строго по теории и практике без знаний опыта других людей – скучно, именно поэтому у нас ежегодно проводятся творческие гостиные, где носители профессии рассказывают о своем опыте, делятся своими знаниями и секретами. Так, глубокое погружение в предмет, в профессию, позволяет расширить кругозор и знания юным специалистам. Именно поэтому на встречу с 294П группой был приглашен руководитель БПК «студио» Неженец Владислав Алексеевич.
10 марта вся группа собралась, чтобы пообщаться с Владиславом Алексеевичем, ведь ребята понимают важность этой темы – им предстоит в будущем снимать мероприятия, мастер-классы, открытые уроки и многое другое. А как не из первых уст узнать о том, как правильно это делать?
Как и полагается, беседа началась с разбора видеокамер: их видов и назначений, плюсов и минусов, как и где используются на практике. Интересно, что предполагаясь как встреча «знакомства с оборудованием», студенты еще и узнали о различных видах мероприятий и специфики их съемки. Узнали, как правильно не только выбрать аппаратуру, но и как ее настроить, как правильно установить звук при различных техниках съемки мероприятия, как сделать видео «живым, не лишенным эмоций».
Много вопросов было отдано теме спортивных мероприятий, ведь они чаще всего встречаются в нашем колледже. Отсюда, знакомство студентов со «стабилизаторами», что невозможно игнорировать при экшен-съемке.
Владислав Алексеевич поделился действующими методами, как сделать «плавную» картинку на видео без использования дополнительной техники, что очень актуально для молодых специалистов, ведь такого оборудования у них пока нет.
Видеокамеры, фотоаппараты, «клетки», карты памяти – это все интересно, но особый восторг у студентов получил квадрокоптер. Названный «Мухой», с легкой руки студентов 397Ф группы, он многим удивил студентов – его жужжание и адаптивность к посторонним предметам, таким как руки и потолок, заметно развеселили и удивили студентов. Еще долго после встречи они будут обсуждать это. Конечно, не обошлось и стороной закона – Владислав Алексеевич объяснил юным умам, как правильно пользоваться данным оборудованием, чтобы не нарушать закон и какие законы вообще регламентируют его использование. Но это не смутило наших студентов и они в голове уже представляли, как бы они могли использовать такой гаджет, если бы появилась возможность.
В целом, встреча прошла продуктивно и интересно. Ребята, задавая вопросы, узнавали новое для себя, впитывали опыт и делились своим, не всегда удачным. Обсудили возможности использования телефона, как альтернативы дорогому оборудованию и перспективы на будущее. Подводя итог встречи, следует отметить то, что такие встречи, несомненно, нужны. Мы желаем плодотворных видеороликов всем участникам творческой гостиной.
![]() |
![]() |
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Электронная приёмная директора
/citizens/priemnaya/
-
Министерство образования Иркутской области
https://irkobl.ru/sites/minobr/
-
Министерство просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru