направление "Экостанция"

26 октября 2020 г.
Листопад
Осень - это пора разноцветных красок, пора больших изменений в природе. Студенты Братского педагогического колледжа участвовали в городской экологической акции «Листопад». Первокурсники были вовлечены разные виды деятельности, такие как: сбор семян для будущих цветников, рисование осенних картин, организация фото-выставок, поделки из природного материала, сбор плодов и ягод для подкорми птиц зимой. А впереди зима и новые экологические акции! Новый полёт фантазии и творчества!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байкальские россыпи
Студенты Братского педагогического колледжа стали участниками фестиваля «Байкальские россыпи», который в заочном формате прошел на базе МБУДО «Эколого – биологический центр» и представили на суд жюри уникальные по своему содержанию байкальские фотоэтюды.
Фестиваль был посвящен замечательной дате – Дню Байкала, который отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября.
Озеро Байкал – жемчужина Сибири. Жемчуг хоть и считается драгоценным камнем, но содержит в себе не только минерал, но и органические элементы. В жемчуге присутствует жизнь. Жизнью наполнено и озеро. В нем обитают 2 630 разновидностей животных и водных растений, две трети которых не существует больше ни в каком другом месте на планете. Такое разнообразие и уникальность объясняется большим содержанием кислорода во всей толще байкальской воды.
Спасов Д. (диплом I степени) | Столяров В. (диплом II степени) | Беловолова С. (диплом III степени) | Чермаков Л. (грамота) |
Экологический патруль
«Экологический патруль» - Всероссийский научно-образовательный общественно-просветительский проект (далее Проект), разработанный в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации о привлечении молодежи к решению проблем в сфере экологии.
На сегодняшней момент Проект охватывает 480 образовательных организаций из 21 региона Российской Федерации. Более 3500 школьников стали его участниками, учатся и проводят исследования состояния окружающей среды на отечественном учебном оборудовании, специально разработанном при поддержке Фонда содействия инновациям
Проектная команда Братского педагогического колледжа выбрала объектом для экологического мониторинга воду и атмосферу. Ребята узнали о разных методиках мониторинга; учились работать с цифровым оборудованием, с помощью которого возможно проводить измерения концентрации загрязняющих веществ и контроль разных показателей экосистемы.
Во время занятий для проектных команд давались домашние задания - выполнение которых имело соревновательный характер.
Домашние задания: исследования концентрации ультра- и тонко-взвешенных частиц в воздухе; определение концентрации минеральных веществ и кислотности водной среды и осадков; кислотность и щелочность почв, контроль за солевым режимом почвы.
По итогам выполнения домашнего задания Иркутская область в лидерах!
За три недели выполнения исследований – 1 место!
Лучшие проектные команды из г. Братска (педагогический колледж), г.Бодайбо (СЮН), г. Иркутска (СЮН), Иркутского района (ЦРТДЮ).
Конкурс по выполнению домашних заданий - статистике показателей по атмосфере, водной среде, почве (регулярность, количество точек, количество измерений) между проектными командами и активностью регионов страны будет продолжаться до 6 декабря 2020 г.
Команда студентов Братского педагогического колледжа стала участником федерального научно-образовательного общественно-просветительского проекта Экологический патруль. Данный проект был разработан в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации о привлечении молодежи к решению проблем в сфере экологии.
Чем же занимаются наши студенты? Экологический патруль – это выявление, фиксация и информирование контрольно-надзорных органов в области охраны окружающей среды о фактах нарушения экологического состояния окружающей среды. Исследования проводятся с помощью высокотехнологичного оборудования, которое разработано отечественными компаниями.
На занятиях ребята изучают комплекс современных профессиональных методов наблюдения, сбора, обработки и распространения информации о состоянии и динамике окружающей среды.
Были проведены исследования атмосферного воздуха на наличие мелкодисперсных частиц пыли в аудиториях колледжа и на его прилегающей территории. На основе полученных данных студенты будут разрабатывать рекомендации по оптимизации экологической ситуации.
![]() |
![]() |
Покормите птиц
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Электронная приёмная директора
/citizens/priemnaya/
-
Министерство образования Иркутской области
https://irkobl.ru/sites/minobr/
-
Министерство просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru