Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Основа твоего стабильного будущего - это...
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Братский Педагогический колледж"
Год основания1988 г.Язык образованияРусский

ДОП «Экопроектирование»

ДОП «Экопроектирование»
ДОП «Экопроектирование»

09 ноября 2020 г.

ТекстШаранда Л. В.
Фото/Видео

 

Завершился экологический проект «Мы то, что мы едим!», разработанный и реализованный ребятами в рамках ДОП «Экопроектирование». Под руководством преподавателей Шаранда Л.В и Шестаковой В.И. ребята провели целый ряд исследований, которые позволили осуществить большую и интересную работу:

Скачать презентацию

 

проведение и анализ видео-опроса среди подростков на тему: «Питание современного подростка, причины выбора продуктов», выявление проблем.
создание и анализ опроса на странице Инстаграмм о правильном питании (придерживаются ли этих правил ребята?)
размещение плаката о предстоящем проекте
  • проведение фоторепортажа на тему: «Что нашел, то и съел!» (фотографии завтрака, обеда и ужина подростка), оформление по его результатам плаката «Не все то полезно, что в рот студенту залезло»

 

   
  • подбор крылатых выражений, афоризмов, пословиц, стихотворений о правильном питании, размещение их на плакате «Не все то полезно, что в рот студенту залезло»

проведение беседы с сотрудником столовой колледжа на тему: «Правила и нормы приготовления блюд. Популярность блюд».
проведение фоторепортажа в столовой колледжа на тему: «Мое любимое блюдо»
изучение состава блюд из меню столовой колледжа и состав продуктов быстрого питания, исследование влияния этих веществ на организм подростка
представление мастер- классов по приготовлению бюджетных и полезных блюд
разработка памятки для подростков «Правила полезного питания» и ее распространение через социальные сети и на кураторских часах
разработка фото-меню полезных блюд с рецептами оформление и их распространение через социальные сети и на кураторских часах
подведение итогов проекта на круглом столе на тему «Всякий есть, что он ест»

Все участники проекта были увлечены проектной деятельностью по правильному питанию и получили навыки социального взаимодействия.

 

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей