Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Основа твоего стабильного будущего - это...
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области "Братский Педагогический колледж"
Год основания1988 г.Язык образованияРусский

БЕК-БУЛАТОВА РОЗА РАВИЛЬЕВНА

02 марта 2023 г.

Текст
Фото (видео)

В Филиале продолжается публикация материалов, посвященных году учителя и наставника, а также 90-летию со дня образования педагогического колледжа в г. Тулуне.

«Учитель прикасается к вечности: никто не может сказать, где кончается его влияние»

Мы продолжаем публиковать информацию о педагогах, посвятивших свою жизнь замечательной профессии – профессии педагога, наставника молодого поколения, выбравшего себе профессию учителя.

В данной статье речь пойдет о Розе Равильевне Бек-Булатовой - педагоге, в сердце которого бесконечная не проходящая любовь к русскому слову и детской литературе.

Учитель! Какое прекрасное слово
Оно нашей жизни и свет и основа
Сияет для нас путеводной звездой
И в мир новых знаний ведет за собой!
Н.Веденяпина

Роза Равильевна родилась в 1955 году. Училась в школе № 1 города Тулуна. Любимой учительницей была Серова Александра Фёдоровна, сумевшая пробудить интерес к русскому языку и литературе, и после окончания восьмилетки Роза Равильевна в 1970 году поступила в Тулунское педагогическое училище на специальность «Учитель начальных классов», которое окончила в 1974 году. После окончания училища была направлена учителем русского языка и литературы в Никитаевскую восьмилетнюю школу, где успешно отработала три года. В 1977 году была приглашена на работу в родное педучилище. Совмещала работу секретаря комитета ВЛКСМ училища и преподавателя русского языка и литературы, параллельно получала высшее образование в Иркутском педагогическом институте, на факультете русского языка и литературы. Завершила образование в 1980 году. В ее преподавательскую деятельность добавились детская литература, выразительное чтение и культура речи на различных специальностях училища.

Роза Равильевна - прекрасный организатор, творчески работающий педагог, опытный и ответственный куратор. Семь лет возглавляла предметно – цикловую комиссию русского языка и литературы. Свой богатейший педагогический опыт направляла на улучшение качества профессиональной подготовки будущих педагогов. Ее уроки продуманы до мелочей, разнообразны по форме, научны по содержанию, они - результат проектной деятельности педагога-мастера.

Но, учить других, не учась самому, - невозможно. Понимая это, Роза Равильевна постоянно повышала свой профессиональный уровень, обучаясь на курсах повышения квалификации в городах Орехово-Зуево, Иркутске, Смоленске. Осваивала новые дисциплины, разрабатывала учебные материалы. Делилась опытом с педагогами колледжа и учителями школ города, выступая с докладами на конференциях, педагогических чтениях, педсоветах, семинарах. Ее работы были опубликованы в сборниках материалов научно-практических конференций городского и областного уровней.

Роза Равильевна всегда в центре событий, творчески подходила к составлению сценариев различных мероприятий, добивалась от студентов грамотного выразительного чтения, отрабатывала каждую деталь сценария, и, как результат – отлично подготовленные мероприятия - всегда интересные, торжественные, запоминающиеся надолго праздники.

Для студентов и коллег Роза Равильевна – образец аккуратности, ответственного отношения к делу, высокого профессионализма, порядочности, требовательности к себе и другим, принципиальности, хорошей работоспособности. Названные качества педагога вызывают доверие и глубокое уважение коллег и студентов.

«Она – строгая, но обаятельная, ранимая и доброжелательная, всегда понимающая нас, студентов. Она чуткий, отзывчивый, заботливый человек. Роза Равильевна - учитель по призванию! Только такой человек имеет право наставлять других, участвовать в их судьбе, указывать правильную дорогу. Обрекая себя на вечную самоотдачу, учитель получает великое счастье – видеть, как покоряют новые высоты те, кого они поддерживали и направляли. И вряд ли есть на свете большее счастье для учителя, чем получить благодарность от своих учеников», - эти слова от имени студентов педагогического колледжа, характеризующих любимого учителя, приводит бывшая студентка О. Станько.

Многолетний добросовестный педагогический труд Розы Равильевны отмечен почётными грамотами городского, районного, областного уровней, правительственными наградами, большим количеством благодарственных писем. Роза Равильевна - «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации», награждена орденом «Трудовой Славы III степени».

Т.И. Лопатникова, Руководитель музея истории педагогического колледжа

Выводить нормативные документы: